沖縄作られているまさひろGINを使用したジントニックです。
こちらはまさひろ酒造で作られている泡盛がベースとなっております。
「BAR LIVET」「新宿ウイスキーサロン」のオーナー静谷和典氏と小栗絵里加でプロデュースをしたジンでボタニカル原酒のブレンドを行っています。
ボタニカルは全て漬けこんで、浸漬させてから蒸留する方法がありますが、まさひろGINはそれぞれのボタニカルを浸漬・蒸留してからブレンドをするという方法で作られています。
ジュニパーベリーと月桃をしっかりと効かせているので、甘味がありハーバルな感じで、さっぱりとしたジントニックになります。
ジントニックはお店により作り方が異なりまして、最後にカットをしたライムを絞るという作り方もありますが、当店では先にライム絞り、計量して作ります。