当店は海老料理が名物です。
ブルーオマールのアメリケーヌソースはその内の一つ、スペシャリテと言えるお料理です。純粋に美味しさだけを追求した一品ですが、味付け等はせず素材が持つ旨味を活かしたお料理になります。
状態の良いコライユが取れた場合のみ「アメリケーヌソース」と「コライユソース」のダブルソースでご提供をしております。
フランス料理は痩せ我慢。
テーマは【食材の味を抽出する・素材から味を出す】です。
工程が多く、時間がかかるお料理ですが美味しいので是非作ってみてください。
こちらのお料理は完成までに【仕込み偏】【ベース作り編】【完成編】の3つのレシピに分かれており、また【コライユソース編】の計4つのレシピがござます。
当レシピはブルーオマールのアメリケーヌソースのベース作り編(2/3)です。
とにかく根気強くしっかりと食材を絶対に焦がさず「こびりつかす」ことがポイントです。
是非順番に見て下さい。