1985年、新潟県村上市生まれ。県立中条高校卒業。
柔道が盛んな町で育ち、5歳から柔道に打ち込む。
同時に、実家が仕出屋を営んでいた影響で、
料理人になって家を継ぎたいたいと子供の頃から思っていた。
高校2年生の時に、新潟のホテルオークラに就職が決まる。
しかし、村上市の実家が「赤坂 津やま」の親方の疎開先だった縁で、
そちらから声がかかり入店、料理人人生をスタートさせることに。
「赤坂 津やま」の親方には大変可愛がってもらい、ほぼ付き人のように一緒に時間を過ごす。
その間、料理はもちろん生き方のいろはなど大事なことをたくさん教わる。
「赤坂 津やま」で8年間就業を重ねたのち、老舗料亭「新ばし金田中」へ。
料理、サービス、しつらえなど、日本文化の粋を集めた料亭文化を学ぶ。
一流店での経験を積むうちに、やはり東京で自分の店を持ちたくなり、
5年前に実家を継がずに独立する旨を父親に伝えて了承される。
2018年6月、赤坂の住宅街に、念願の自身の店を構える。
2021年3月、3ヶ月間の休業を経て完全リニューアルオープン。
白木の1枚板のカウンターが清々しく、落ち着きがあり洗練された和の空間ながら、
居心地が良くてくつろげる店に生まれ変わった。
とんねるずの石橋貴明氏の大ファン。
石橋氏が茄子好きだと耳にしてから、
いつか食べてもらえるように茄子料理のレパートリーを増やし続けて得意科目にしている。