- 1980年、千葉県生まれ。
華調理師専門学校卒業後に開業を目指し、六本木、新宿、原宿で料理人として勤務。
ワインと料理のマリアージュを体験し、洋酒に興味を持つ。
2001年より千葉県船橋市「Foods & bar Blue Canary」でバーテンダー兼料理人として14年間修行後、独立して「BAR篠崎」を開業。
カクテルコンペディションでの受賞経歴に加え、調理師免許のほか、日本ソムリエ協会認定 ソムリエ、シェリー委員会認定 ベネンシアドール アフィシオナドなど数多くの資格を有する。
2017年、スペイン・アンダルシア州政府主催「ハモン・イベリコ カッティングコンテスト 東京大会」優勝
2020年インターポーク主催 ハモン・セラーノ・カッティングコンテスト準優勝 カッティング芸術賞 受賞
日本バーテンダー協会 千葉県支部
日本生ハム協会 監事
都内の専門調理師学校、ワインスクール、イベントで生ハムについての講師を勤めた経験を持ち、企業向けにお酒の飲み方の講義なども行う。