1984年生まれ 北海道出身
Algernon Sinfonia(アルジャーノン シンフォニア)のオーナーバーテンダー
様々なBarで約10年間バーテンダーとしての腕を磨き、2016年に株式会社シンフォニアを設立
Bar Algernon Sinfoniaとして、(有)atcfとの共同経営を開始
2019年に完全独立しオーナーバーテンダーとなる。
テキーラエキスパートであるが、シェリー酒の資格を取得するなど積極的に酒類の造詣を深め、カクテルを作り上げる。
2017年カクテルコンペティション「なでしこカップ」優勝 入賞カクテル:マザーズ・ブロッサム
2018年にベネンシアドール(シェリー酒)の公式資格認定試験において、「最優秀ベネンシアドール」受賞
・Davidoff Cigar Sommelier(ダビドフ シガーソムリエ)取得
・Tequila Maestro(テキーラ・マエストロ)取得
・ボトルカクテル「Mother’s Blossom(マザーズブロッサム)」監修
・まさひろOKINAWAGIN BARTENDER'S BATCH2020 ハーバルエディション監修
泡盛の蔵元「まさひろ酒造」/「BAR LIVET」「新宿ウイスキーサロン」のオーナー静谷和典氏/「Bar Algernon Sinfonia」のオーナーバーテンダー小栗絵里加氏の3者共同開発
静谷和典氏、小栗絵里加氏でボタニカル原酒のブレンドを行う。