銀座 水野 水野正樹美味しさとコスパの良さが人気の割烹「銀座 水野」店主。

1976年東京生まれ。埼玉で育つ。中学の時に家庭科の授業で体験した調理実習が楽しかったのがきっかけで料理人を目指す。
調理師免許の資格を取得できる新座総合技術高等学校に進学し卒業。

高校2年まではフレンチのシェフを目指す。
3年の時に、調理科の先輩方も代々バイトする魚屋直営の居酒屋でバイトを始め、そこの社長に気に入られてさまざまな体験をさせてもらう。
経営する魚屋で働かせてもらったり、支店の少し高級な小料理屋でもバイトする機会を得て、魚を下ろす、刺身にする技術なども教えていただく。
そこの料理長には焼肉などにもよく連れて行ってもらい、そこでいろいろな話を聞いて飲食店で働く楽しさを知る。
そうした経験から、和食料理人を目指したいと思い、高校卒業時には和食に方向転換。

最初に働いたのは横浜の「寿山」という、イチローや矢沢永吉、長嶋監督といった著名人が来る料亭。
寮に入って、とにかく仕事を覚えるためにがむしゃらに働く。
青春はほぼ仕事のような記憶の6年間を、そこですごす。

その後、銀座に来て「銀座山田屋」の河豚担当として入社。
とにかく冬は忙しく、入ったばかりなので認めてもらうために始発で調理場に入り、1人で1日100人前のフグ刺しを朝から晩まで引く日々をすごす。
なので、河豚刺しの技術は身に染み付いている。

同じ経営者のもとで、お店は「石蕗」という料亭から「ワノフ」という名前の和食店にリニューアル。
そこで5年料理長を勤める。

2010年に独立して銀座に店を構え、11年目を迎える。
お客様には美味しいものでお腹一杯になって、満足して帰っていただきたいとの思いから、
品数たっぷりの本格懐石コースをリーズナブルなお値段で提供している。

新着レシピ

  1. ブリの煮付け

    日本橋ゆかり 野永喜三夫

  2. 豚汁

    日本橋ゆかり 野永喜三夫

  3. 【日本橋 ゆかり】野永 喜三夫シェフのこぼれ話

    日本橋ゆかり 野永喜三夫

  4. 親子丼

    日本橋ゆかり 野永喜三夫

  5. 【日本料理 太月】望月英雄シェフのこぼれ話

    日本料理 太月 望月英雄

スターシェフ

日本橋ゆかり 野永喜三夫日本橋ゆかり 野永喜三夫

「日本橋ゆかり」3代目。老舗料亭の店主として、京料理と東京料理の良いところを融合させた独自の日本料理を発信。

西麻布 蒼 峯村康資西麻布 蒼 峯村康資

「美味しい」をひたむきに追及し、美食家たちの舌を唸らせる西麻布【蒼】のオーナーシェフ。

Bar篠崎 篠崎新平Bar篠崎 篠崎新平

得意ジャンルは全てと言っても過言ではないお酒の造詣が深いバーテンダー。生ハムカッティングコンテストで2017年に優勝。

Réglisse 工藤和恵Réglisse 工藤和恵

オープン後1年1ヶ月で「ゴ・エ・ミヨ2021」で点数を獲得したRéglisseのパティシエを務める。

アル・ケッチァーノ 奥田政行アル・ケッチァーノ 奥田政行

ほとんどの食材を店の半径30km以内で調達。それを極上の庄内イタリアンに仕立て上げる、地産地消の伝道師シェフ。

赤坂渡なべ 渡邊雄二郎赤坂渡なべ 渡邊雄二郎

一流店で鍛え抜いた技と味、居心地の良い空間での心尽くしのもてなしに時間を忘れる割烹、「赤坂 渡なべ」の店主。

レストラン ラフィナージュ 高良康之レストラン ラフィナージュ 高良康之

銀座「ラフィナージュ」オーナーシェフ。長年日本のフレンチに貢献してきた、フランス料理界のレジェンド。

熟成寿司専門店 優雅 蟹澤伸一熟成寿司専門店 優雅 蟹澤伸一

熟成寿司専門店 優雅店主。寝かせの文化である江戸前寿司を長年の経験と新たな技法を組み合わせて進化させる。

銀座 水野 水野正樹銀座 水野 水野正樹

旬の美味をたっぷりと堪能できる充実の内容と抜群のコスパの良さが人気の、銀座の名割烹「銀座 水野」店主。

ビストロエガリテ 田中勇一ビストロエガリテ 田中勇一

本場フランスで学んだクラシックなフレンチの達人

ロドラント ミノルナキジン 今帰仁実ロドラント ミノルナキジン 今帰仁実

日本の厳選食材をフレンチの技法で豊穣な一皿に仕立てる、銀座「ロドラント ミノルナキジン」オーナーシェフ。

総本家 更科堀井 堀井良教総本家 更科堀井 堀井良教

1789年(寛政元年)創業の老舗、総本家 更科堀井の9代目当主

銀座 sasuga 琳 新井大琳銀座 sasuga 琳 新井大琳

ミシュランガイド ビブグルマン3年連続掲載の銀座にある蕎麦とうどんの名店、流石琳のオーナーシェフ

紀尾井町 福田家 松下俊一紀尾井町 福田家 松下俊一

福田家の料理長。季節ごとの料理の美味しさに加え、魯山人作の器に料理を盛り付ける趣向を日々完成形へ導きます。

天冨良いわ井 岩井義郎天冨良いわ井 岩井義郎

厳選した食材の持ち味を別次元の高みに引き上げる匠の技が圧巻な、銀座の名天ぷら店「天冨良いわ井」店主。

ヤマガタ サンダンデロ 秋田和則ヤマガタ サンダンデロ 秋田和則

こだわりの山形食材を、豊かな発想で独創的なイタリアンに仕上げる、銀座「ヤマガタ サンダンデロ」の総シェフ。

馳創吼龍 高木一基馳創吼龍 高木一基

上質な食材を贅沢に使い、旨みを幾重にも重ねて深い味わいを創り出す技が光る、銀座の割烹「馳創吼龍」の店主。

すし陸 大伴陸すし陸 大伴陸

お鮨一筋で磨き上げた技を駆使しこだわりの食材を昇華されるすし陸の店主

焼肉思食 柳野友明焼肉思食 柳野友明

焼肉に魅了され焼肉一筋の焼き手。都内にある有名焼肉店の2号店目を任され、商品開発等も含め7年間勤め上げる。

格之進 遠藤雅格之進 遠藤雅

格之進全店の商品開発を務めるシャルキュティエ。

Wakiya 一笑美茶樓 脇屋友詞Wakiya 一笑美茶樓 脇屋友詞

中国料理にフランス料理の要素を取り入れたモダンチャイニーズの先駆者であり、中国料理の第一人者として名高い

ポンテ ベッキオ 山根大助ポンテ ベッキオ 山根大助

イタリア政府からカヴァリエーレ章を贈られた、日本を代表するイタリアンの巨匠

すし処 志喜 吉村匡史すし処 志喜 吉村匡史

自分が納得した近海の天然物のみを使い、何十種類もの酒肴と極上の寿司を堪能させてくれる銀座四丁目の寿司店店主

焼肉思食 岩井寛和焼肉思食 岩井寛和

都内複数店舗で修行を積み焼肉思食に入社。培ってきた経験を活かし青木誠氏のもと、創作性の高い料理を作りだす。

焼肉思食 木村誠焼肉思食 木村誠

焼肉好きが好き。その気持ちが根源となり、都内の焼肉屋複数店で腕を磨き、有名焼肉店で商品開発なども行う。

てんぷら小野 志村幸一郎てんぷら小野 志村幸一郎

旨みを瞬間的に閉じ込める芸術的な技が国内外のVIPに大人気の、八丁堀にある老舗天ぷら店、てんぷら小野の店主。

FORNO 峰尾健作FORNO 峰尾健作

イタリアンの名店TACUBO にて田窪氏の元で薪焼きを学び、鳥取食材×薪焼を提供するFORNOで料理長を務める。

Bar Algernon Sinfonia小栗絵里加Bar Algernon Sinfonia小栗絵里加

Algernon Sinfoniaのオーナーバーテンダー。積極的に酒類の造詣を深め、カクテルを作り上げる。

Réglisse 波多野猛Réglisse 波多野猛

Réglisseのシェフ。オープン後1年1ヶ月で「ゴ・エ・ミヨ2021」で点数を獲得する。

日本料理 太月 望月英雄日本料理 太月 望月英雄

青山の「日本料理 太月」店主。日本料理の奥深い世界を、ミシュラン一つ星の実力で心ゆくまで堪能させてくれる。