1976年埼玉県生まれ。大学卒業後、大手食品系商社に入社。英語を生かした物流構築交渉、大手コンビニストアの商品開発などに携わる。そのかたわら、いつかは料理人として独り立ちしたいとの強い思いから、寝る間を惜しんで料理人修行を続ける。
2006年てんぷら小野の長女と結婚。それを機に2代目として店を継ぐ。生産者とのつながりを大切にし、現地に赴き自分の目で食材を確認。選び抜いた旬の味を一瞬で閉じ込める、見事な技を駆使した天ぷらには、国内はもちろん海外のVIPゲストにもファンが多い。、
2012年 マドリード国際グルメ博日本国政府代表シェフ。
2015年 ミラノ万博日本ブース料理長として招聘。
2016年 クールジャパン・地域プロデューサー就任。
2016年 フランス シャンパーニュ騎士団よりシュヴァリエを叙任。
2019年 イタリアのクルーズ会社MSCの5000人乗り豪華客船スプレンディダ号の日本料理総監修担当就任。
2020年 銀座に「銀座 天音 志村政」をオープン。