熊本県出身。
福岡調理師専門学校時代研修にて訪れた、熊本県ホテルキャッスルフレンチに魅了されフレンチの世界へ。
卒業後、キャトルサンク高松、ジャンムーラン神戸にて修業後渡仏。 ブルターニュ1つ星オーベルジュ・グランメゾン カンヌ2つ星ホテル・ル・ジュアナ・ラ・テラス にて本格フレンチを学ぶ。
帰国後は五反田ヌキテパ、 代官山プティブドン、虎ノ門プティトノー総料理長を経て2013年ビストロエガリテをオープン。
店舗で腕を振るう傍ら、大手百貨店や量販店の開発商品や、調理師学校にて後進の育成にも取り組む。
現在ショップチャンネルに出演中。