青森県出身
18歳より蕎麦職人の修行に入る
日本料理を学ぶため更なる高みを目指し上京
『エコール辻東京 日本料理専門カレッジ』卒業
『日本料理 松下』にて和食の修行を開始
姉妹店の蕎麦屋『松庵』にて料理長に就任
その後ミシュラン一つ星の名店
『銀座 蕎麦 流石』に修行の場を移す
うどんの可能性を見出し『流石 琳』の料理長として
他に類を見ない独特の銀座うどんを開発
暖簾分けという形で『銀座 蕎麦 流石』から独立
店名を『銀座 sasuga 琳』に改め開業
青森県出身
18歳より蕎麦職人の修行に入る
日本料理を学ぶため更なる高みを目指し上京
『エコール辻東京 日本料理専門カレッジ』卒業
『日本料理 松下』にて和食の修行を開始
姉妹店の蕎麦屋『松庵』にて料理長に就任
その後ミシュラン一つ星の名店
『銀座 蕎麦 流石』に修行の場を移す
うどんの可能性を見出し『流石 琳』の料理長として
他に類を見ない独特の銀座うどんを開発
暖簾分けという形で『銀座 蕎麦 流石』から独立
店名を『銀座 sasuga 琳』に改め開業
中国料理にフランス料理の要素を取り入れたモダンチャイニーズの先駆者であり、中国料理の第一人者として名高い
ミシュランガイド ビブグルマン3年連続掲載の銀座にある蕎麦とうどんの名店、流石琳のオーナーシェフ
銀座「ラフィナージュ」オーナーシェフ。長年日本のフレンチに貢献してきた、フランス料理界のレジェンド。
旬の美味をたっぷりと堪能できる充実の内容と抜群のコスパの良さが人気の、銀座の名割烹「銀座 水野」店主。
格之進全店の商品開発を務めるシャルキュティエ。
焼肉に魅了され焼肉一筋の焼き手。都内にある有名焼肉店の2号店目を任され、商品開発等も含め7年間勤め上げる。
一流店で鍛え抜いた技と味、居心地の良い空間での心尽くしのもてなしに時間を忘れる割烹、「赤坂 渡なべ」の店主。
自分が納得した近海の天然物のみを使い、何十種類もの酒肴と極上の寿司を堪能させてくれる銀座四丁目の寿司店店主
Algernon Sinfoniaのオーナーバーテンダー。積極的に酒類の造詣を深め、カクテルを作り上げる。
都内複数店舗で修行を積み焼肉思食に入社。培ってきた経験を活かし青木誠氏のもと、創作性の高い料理を作りだす。
旨みを瞬間的に閉じ込める芸術的な技が国内外のVIPに大人気の、八丁堀にある老舗天ぷら店、てんぷら小野の店主。
青山の「日本料理 太月」店主。日本料理の奥深い世界を、ミシュラン一つ星の実力で心ゆくまで堪能させてくれる。
福田家の料理長。季節ごとの料理の美味しさに加え、魯山人作の器に料理を盛り付ける趣向を日々完成形へ導きます。
「日本橋ゆかり」3代目。老舗料亭の店主として、京料理と東京料理の良いところを融合させた独自の日本料理を発信。
上質な食材を贅沢に使い、旨みを幾重にも重ねて深い味わいを創り出す技が光る、銀座の割烹「馳創吼龍」の店主。
日本の厳選食材をフレンチの技法で豊穣な一皿に仕立てる、銀座「ロドラント ミノルナキジン」オーナーシェフ。
こだわりの山形食材を、豊かな発想で独創的なイタリアンに仕上げる、銀座「ヤマガタ サンダンデロ」の総シェフ。
オープン後1年1ヶ月で「ゴ・エ・ミヨ2021」で点数を獲得したRéglisseのパティシエを務める。
「美味しい」をひたむきに追及し、美食家たちの舌を唸らせる西麻布【蒼】のオーナーシェフ。
お鮨一筋で磨き上げた技を駆使しこだわりの食材を昇華されるすし陸の店主
熟成寿司専門店 優雅店主。寝かせの文化である江戸前寿司を長年の経験と新たな技法を組み合わせて進化させる。
本場フランスで学んだクラシックなフレンチの達人
得意ジャンルは全てと言っても過言ではないお酒の造詣が深いバーテンダー。生ハムカッティングコンテストで2017年に優勝。
イタリア政府からカヴァリエーレ章を贈られた、日本を代表するイタリアンの巨匠
1789年(寛政元年)創業の老舗、総本家 更科堀井の9代目当主
Réglisseのシェフ。オープン後1年1ヶ月で「ゴ・エ・ミヨ2021」で点数を獲得する。
イタリアンの名店TACUBO にて田窪氏の元で薪焼きを学び、鳥取食材×薪焼を提供するFORNOで料理長を務める。
ほとんどの食材を店の半径30km以内で調達。それを極上の庄内イタリアンに仕立て上げる、地産地消の伝道師シェフ。
焼肉好きが好き。その気持ちが根源となり、都内の焼肉屋複数店で腕を磨き、有名焼肉店で商品開発なども行う。
厳選した食材の持ち味を別次元の高みに引き上げる匠の技が圧巻な、銀座の名天ぷら店「天冨良いわ井」店主。