和食
銀座 sasuga 琳 新井大琳ミシュランガイド ビブグルマン3年連続掲載流石琳のオーナーシェフ
銀座 流石琳のオーナーシェフ。お蕎麦とうどんの名店で、ミシュランガイドビブグルマンにも3年連続で掲載された本格派。
当サイトでレシピを掲載しているスターシェフの一覧です。
和食
銀座 流石琳のオーナーシェフ。お蕎麦とうどんの名店で、ミシュランガイドビブグルマンにも3年連続で掲載された本格派。
フレンチ
本場フランスの星付きレストランで本格フレンチを学んだ本格派フレンチシェフ。
駒場にあるビストロエガリテのシェフで、調理学校の講師や大手百貨店での商品開発も手がける。
フレンチ
格之進全店の商品開発を務めるシャルキュティエ。フランス留学にて三つ星レスランでフレンチを学び、その後は洋食店や多角的なジャンルを展開する飲食店で様々な料理を学び、岩手食材✕ビストロのヌッフ・デュ・パプで料理長を務める。
和食
1939年開業【福田家】の料理長。「美」と「味」との調和、料理の風情に重きを置き国内外のゲストを魅了する。
和食
八丁堀 てんぷら小野店主。旨みを瞬間的に閉じ込める芸術的な天ぷらの技が国内外の食通に大人気。
和食
銀座四丁目の寿司店店主。趣向を凝らした何十種類もの肴と極上寿司を、リーズナブルな値段で堪能させてくれる。
イタリアン
イタリアンの名店TACUBO にて田窪氏の元で薪焼きを学び、鳥取食材×薪焼を提供するFORNOで料理長を務める。
和食
お鮨一筋で磨き上げた技を駆使しこだわりの食材を昇華されるすし陸の店主
フレンチ
「美味しい」をひたむきに追及し、美食家たちの舌を唸らせる西麻布【蒼】のオーナーシェフ。
焼肉好きが好き。その気持ちが根源となり、都内の焼肉屋複数店で腕を磨き、有名焼肉店で商品開発なども行う。
都内複数店舗で修行を積み焼肉思食に入社。培ってきた経験を活かし青木誠氏のもと、創作性の高い料理を作りだす。
和食
1789年(寛政元年)創業の老舗、総本家 更科堀井の9代目当主
銀座 「馳創吼龍」店主。確かな技術と洗練されたセンスで、上質な食材をより上質な料理に仕立てる、日本料理の匠。
中国料理にフランス料理の要素を取り入れたモダンチャイニーズの先駆者であり、中国料理の第一人者として名高い
イタリア政府からカヴァリエーレ章を贈られた、日本を代表するイタリアンの巨匠
「銀座 水野」店主。お腹一杯で満足して帰っていただきたいとの思いを込めて、品数多くてたっぷりの料理をリーズナブルに提供。
和食
熟成寿司専門店 優雅店主。寝かせの文化である江戸前寿司を長年の経験と新たな技法を組み合わせて進化させる。
Algernon Sinfoniaのオーナーバーテンダー。積極的に酒類の造詣を深め、カクテルを作り上げる。
銀座の名天ぷら店「天冨良いわ井」店主。選りすぐりの食材を芸術品のような天ぷらに仕立てる匠の技が圧巻。
ドリンク
得意ジャンルは全てと言っても過言ではないお酒の造詣が深いバーテンダー。生ハムカッティングコンテストで2017年に優勝。
フレンチ
Réglisseのシェフ。オープン後1年1ヶ月で「ゴ・エ・ミヨ2021」で点数を獲得する。
フレンチ
オープン後1年1ヶ月で「ゴ・エ・ミヨ2021」で点数を獲得したRéglisseのパティシエを務める。
大人の隠れ家で、実力派の軽やかな絶品フレンチが堪能できる、銀座「ロドラント ミノルナキジン」オーナーシェフ。
こだわりの出汁と旬の食材が織りなす和食の奥深い世界を体感させてくれる、「日本料理 太月」の店主。
京料理の繊細さと江戸料理の骨太さを融合。味はもちろん、しつらい、あしらい、器など五感で感じる料理を提供する「日本橋ゆかり」主人。
焼肉好きが好き。その気持ちが根源となり、都内の焼肉屋複数店で腕を磨き、有名焼肉店で商品開発なども行う。
得意ジャンルは全てと言っても過言ではないお酒の造詣が深いバーテンダー。生ハムカッティングコンテストで2017年に優勝。
熟成寿司専門店 優雅店主。寝かせの文化である江戸前寿司を長年の経験と新たな技法を組み合わせて進化させる。
中国料理にフランス料理の要素を取り入れたモダンチャイニーズの先駆者であり、中国料理の第一人者として名高い
ミシュランガイド ビブグルマン3年連続掲載の銀座にある蕎麦とうどんの名店、流石琳のオーナーシェフ
Algernon Sinfoniaのオーナーバーテンダー。積極的に酒類の造詣を深め、カクテルを作り上げる。
オープン後1年1ヶ月で「ゴ・エ・ミヨ2021」で点数を獲得したRéglisseのパティシエを務める。
ほとんどの食材を店の半径30km以内で調達。それを極上の庄内イタリアンに仕立て上げる、地産地消の伝道師シェフ。
日本の厳選食材をフレンチの技法で豊穣な一皿に仕立てる、銀座「ロドラント ミノルナキジン」オーナーシェフ。
格之進全店の商品開発を務めるシャルキュティエ。
一流店で鍛え抜いた技と味、居心地の良い空間での心尽くしのもてなしに時間を忘れる割烹、「赤坂 渡なべ」の店主。
都内複数店舗で修行を積み焼肉思食に入社。培ってきた経験を活かし青木誠氏のもと、創作性の高い料理を作りだす。
福田家の料理長。季節ごとの料理の美味しさに加え、魯山人作の器に料理を盛り付ける趣向を日々完成形へ導きます。
自分が納得した近海の天然物のみを使い、何十種類もの酒肴と極上の寿司を堪能させてくれる銀座四丁目の寿司店店主
Réglisseのシェフ。オープン後1年1ヶ月で「ゴ・エ・ミヨ2021」で点数を獲得する。
焼肉に魅了され焼肉一筋の焼き手。都内にある有名焼肉店の2号店目を任され、商品開発等も含め7年間勤め上げる。
お鮨一筋で磨き上げた技を駆使しこだわりの食材を昇華されるすし陸の店主
こだわりの山形食材を、豊かな発想で独創的なイタリアンに仕上げる、銀座「ヤマガタ サンダンデロ」の総シェフ。
本場フランスで学んだクラシックなフレンチの達人
イタリアンの名店TACUBO にて田窪氏の元で薪焼きを学び、鳥取食材×薪焼を提供するFORNOで料理長を務める。
旨みを瞬間的に閉じ込める芸術的な技が国内外のVIPに大人気の、八丁堀にある老舗天ぷら店、てんぷら小野の店主。
上質な食材を贅沢に使い、旨みを幾重にも重ねて深い味わいを創り出す技が光る、銀座の割烹「馳創吼龍」の店主。
青山の「日本料理 太月」店主。日本料理の奥深い世界を、ミシュラン一つ星の実力で心ゆくまで堪能させてくれる。
厳選した食材の持ち味を別次元の高みに引き上げる匠の技が圧巻な、銀座の名天ぷら店「天冨良いわ井」店主。
イタリア政府からカヴァリエーレ章を贈られた、日本を代表するイタリアンの巨匠
1789年(寛政元年)創業の老舗、総本家 更科堀井の9代目当主
銀座「ラフィナージュ」オーナーシェフ。長年日本のフレンチに貢献してきた、フランス料理界のレジェンド。
「美味しい」をひたむきに追及し、美食家たちの舌を唸らせる西麻布【蒼】のオーナーシェフ。
旬の美味をたっぷりと堪能できる充実の内容と抜群のコスパの良さが人気の、銀座の名割烹「銀座 水野」店主。
「日本橋ゆかり」3代目。老舗料亭の店主として、京料理と東京料理の良いところを融合させた独自の日本料理を発信。